19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Матвиенко заявила об «очевидном провале» либерализма в мире

20.08.2018 10:30

Либеральное политическое устройство неприемлемо для большинства стран мира, заявила спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко в интервью журналу «Международная жизнь».

«Хотела бы отметить ещё одну тенденцию, которую не всегда замечают и должным образом оценивают. Я имею в виду очевидный провал так называемого либерального проекта мирового порядка. Либерализм в том его виде, какой он приобрёл в США, значительной части стран Европейского союза, других западных государствах, не просто не привлекателен для значительной части человечества, он её пугает, отталкивает», – сказала Матвиенко.

По ее мнению, причина в том, что ценности гуманизма, исторически лежавшие в основе либерализма, сменились «попранием традиционных ценностей, подменой правдивой информации так называемыми фейковыми новостями, нетерпимостью к инакомыслию, особенно в сфере политики».

Также Матвиенко отметила нарастание деструктивных тенденций в западной политике. «Нарастают разногласия внутри Европейского союза. Практически скандалом закончилось недавнее заседание «большой семёрки». Она, по сути, превратилась в объединение «шесть плюс один». По сути, Запад стал главным генератором турбулентности, нарастания хаоса, непредсказуемости в международных отношениях в целом», – заявила она.

Полностью интервью Валентины Матвиенко читайте на сайте журнала.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK