11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МЧС проводит крупномасштабную спасательную операцию в Сибири

31.05.2014 07:08

В результате паводка в в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае оказались подтопленными почти 7 тысяч жилых домов, МЧС России объявило крупномасштабную спасательную операцию в Сибири, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МЧС Владимира Пучкова.

На данный момент, как сообщает ИТАР-ТАСС, МЧС спасло около 300 людей, один человек погиб. По словам министра Пучкова, в Сибири усиливается группировка спасателей, на сегодняшний день она составляет уже более 2 тыс. спасателей и будет увеличиваться

«Задействованы авиация, лодки, катера, специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений», — сказал Владимир Пучков во время облета подтопленных населенных пунктов Алтайского края.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава МЧС РФ ввел режим чрезвычайной ситуации в Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии.

При помощи авиации МЧС было спасено 100 человек, в пострадавшие районы доставили более 12 тонн продовольствия и медикаментов, сообщает РИА Новости.

В результате удара стихии 30 мая вышедшие из берегов реки смыли несколько автомобильных мостов и затопили населенные пункты в нескольких регионах Сибири.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK