14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МЧС России: Смога в Москве можно не опасаться

06.08.2014 09:54

Смог в этом году Москве не угрожает, возгораний торфяников в Московской области до сих пор не было. Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции 6 августа заявил замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Беседин. 

По его словам, МЧС продолжает тушить два крупных торфяных пожара на территории Конаковского и Калининского районов Тверской области, граничащей с Подмосковьем. Горение торфяников проходит на площади 133 гектара, однако сситуацию уже удалось взять под контроль.

Как подчеркнул Беседин, ситуация далека от лета 2010 года, так как благодаря обводнению торфяников в Московской области нет возгораний. Он также заявил, что смога в Москве можно не бояться, так как дым из Тверской области, благодаря ветру, уходит мимо города.

Ранее Центр «Антистихия» МЧС России прогнозировал задымление в столице при горении торфяников в Подмосковье и ближайших регионах в результате ветров западного, юго-западного, южного, северного, восточного и юго-восточного направлений. А 5 августа стало известно, что смог от пожара на торфяниках накрыл Тверь.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK