10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мединский впервые ответил критикам своей диссертации

04.07.2017 03:15

Министр культуры Владимир Мединский опубликовал в «Российской газете» статью, в которой ответил критикам своей докторской диссертации по истории.

Мединский утверждает, что истории без идеологии не бывает, и обвинения в антинаучности — из-за того, что он в анализе руководствовался «интересами России»,

«Исходя из "беспристрастного анализа", мы должны смотреть на Бородинскую или Московскую битву как на некое абстрактно кровавое месиво, смотреть без всякого сопереживания. Ну, одни победили, другие проиграли… Получатель грантиков какого-то болонского евроуниверситета, греясь на озере Комо, так, верно, и рассуждает», — пишет министр культуры.

Мединский утверждает, что «не видеть в мифе факта — значит перестать быть историком», и обвиняет либералов в нетерпимости к его мнению.

Рассмотрение диссертации Мединского пройдет в диссовете БелГУ 7 июля. Это уже третья попытка проверить диссертацию Мединского на научную ценность — Уральский федеральный университет и МГУ им. Ломоносова не сумели рассмотреть претензии некоторых историков к диссертации по существу.

На заседании диссовета министр присутствовать не будет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK