19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Медведев и Собянин проинспектировали МФЦ в московском районе Строгино

19.03.2015 02:34

Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр России Дмитрий Медведев посетили с инспекцией многофункциональный центр в районе Строгино на западе Москвы.

Собянин продемонстрировал Медведеву, как столичные МФЦ участвуют в проекте «Бессмертный полк». «Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», – рассказал он.

Мэр и премьер-министр также осмотрели недавно созданный Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг.

По итогам инспекции Медведев положительно оценил работу московских МФЦ.

Как сообщалось ранее, москвичи записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тысяч героев Великой Отечественной войны. Для того, чтобы это сделать, можно прийти в любой из 104 центров госуслуг и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных и знакомых, участвовавших в ВОВ. Кроме того, эту информацию можно внести через сайт «Бессмертного полка». При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность пополнять информацией страничку о «своем» герое.

МФЦ появились в Москве в 2011 году. Они предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK