14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Медведев изменил правила маркировки алкоголя

10.12.2014 05:06

На упаковках винных напитков в следующем году появится новая маркировка — «Винный напиток (с этиловым спиртом)» и «Винный напиток (без этилового спирта)», сообщает ТАСС. Соответствующее постановление подписал премьер России Дмитрий Медведев.

На данный момент для маркировки такого рода алкогольной продукции использовалась надпись «Винный напиток». Маркировать продукцию марками старого образца можно будет только до 1 июля 2015 года. При этом срок реализации продукции со старой маркировкой не ограничен.

Такая мера, по мнению правительства, повысит эффективность контроля за правильностью исчисления акцизов и будет способствовать дополнительному информированию потребителей о добавлении этилового спирта в процессе производства винного напитка.

Ранее Депутат Госдумы от  ЛДПР, член комитета по охране здоровья Сергей Фургал  предлагал обязать производителей водки указывать на этикетках продукции способ получения спирта, а также сырье, из которого он был изготовлен. По словам депутата, необходимо законодательно определить, что такое водка, а что такое спиртовой раствор. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK