17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Медведев назвал окончательную цену на газ для Украины

29.06.2015 10:56

В третьем квартале 2015 года цена на газ для Украины с учетом скидки составит 247,18 доллара за тысячу кубометров, приводит ИА «Интерфакс» слова председателя правительства России Дмитрия Медведева.

На встрече с министром энергетики России Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером 29 июня премьер пояснил: «Цены на нефть и соответственно на газ сильно просели, поэтому скидка составит 40 долларов за 1 тысячу кубометров». По словам Медведева, соответствующее постановление уже готово к подписанию.

Дальнейшие решения по цене на газ для Украины будут зависеть от мировых цен и экономической ситуации, сказал премьер. Он подчеркнул, что предоставить скидку в прежнем объеме Россия не сможет, однако цена в 247,18 доллара соответствует уровню цен в соседних странах.

Ранее «Газпром» называл предварительную цену на газ для Украины. Сообщалось, что в третьем квартале 2015 года она составит 287,15 долларов за тысячу кубометров, на четвертый квартал – 262,5 доллара. Во втором квартале Украина платит за газ 247,2 доллара с учетом скидки.

По мнению президента РФ Владимира Путина, Россия больше не может предоставлять Украине прежнюю скидку на газ: «Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку, как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK