12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Медведев поддержал идею дать России право отвечать на арест ее имущества за рубежом

23.07.2015 11:59

Москева должна иметь возможность ответить на  неправомерные действия в отношении российского государственного имущества на территории других стран, заявил на заседании правительства 23 июля премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России.

Он напомнил об уже подготовленном проекте закона, предусматривающего «возможность ограничения судом РФ иммунитета иностранного государства на основе принципов взаимности». По мнению Медведева, это особенно актуально в настоящий момент. По его словам, речь идет о ​«взыскании на имущество такого государства по решению российского суда».

Ранее стало известно, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона «О юрисдикционном иммунитете иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации». В сообщении комиссии отмечалось, что в законодательстве ряда стран распространена «концепция ограниченного иммунитета государства», в соответствии с которой ни иностранное государство, ни его органы, ни госкомпании, ни принадлежащая им собственность не пользуются абсолютным иммунитетом. Документ предлагал ввести аналогичный правовой режим и в России.

Если закон вступит в силу, российские суды смогут ограничивать иммунитет иностранного государства «на основе принципа взаимности», то есть, если на территории того или иного государства будут арестованы российские активы, российский суд сможет разрешить аналогичную ответную меру.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK