19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Медведев прокомментировал отставку Улюкаева

15.12.2016 10:07

Отставка бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева не означает признания его вины в инкриминируемых ему преступлениях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналистам российских телеканалов, сообщает Интерфакс.

«Президентом было принято решение об освобождении бывшего министра от должности в связи с утратой доверия. Подчеркиваю, что это не приговор суда, это лишь утрата доверия высшего должностного лица в стране, я тоже такие решения когда-то принимал. Они не означают обвинения», – сказал он.

Медведев добавил, что произошедшее для него «находится за гранью понимания того, что вообще может произойти с министром».

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении крупной взятки на сумму $2 млн.

По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку от представителя ПАО «НК «Роснефть» «за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом, как отмечает ведомство, он «высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

Сам Улюкаев не признает вину.

Суд отправил его под домашний арест до 15 января 2017 года.

Президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK