12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Мегафон» и «Билайн» разделят «Евросеть» в ближайший месяц

16.03.2017 01:34

«Мегафон» планирует в течение месяца договориться с «Вымпелкомом» (владеет брендом «Билайн») о разделе совместного актива — сети салонов связи «Евросеть». Об этом журналистам рассказал генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

«Переговорный процесс о возможном разделении «Евросети» продолжается. Надеюсь, это продлится не дольше, чем месяц. Может быть, даже быстрее», — приводит его слова «Интерфакс».

О планах мобильных операторов по разделу своего актива впервые стало известно в декабре. В качестве причины назывались разные цели компаний: операторы стремятся продавать как можно больше своих контрактов, а ритейлеры нацелены на торговлю телефонами. К тому же, у «Мегафона» и «Билайна» есть общие акционеры, что создает конфликт интересов: оба оператора борются за право подавать контракты внутри одной сети.

Ни тогда, ни сейчас не было ясно, как будет происходить раздел: кому достанутся салоны, а кому — права на бренд «Евросети». При равном разделе салонов «Мегафон» сможет выйти на первое место в России по их числу — около шести тысяч торговых точек.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK