18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства ледового дворца «Арена легенд»

20.03.2015 11:25

Возведение первой очереди спортивного кластера «Парк легенд» завершено, заявил столичный мэр Сергей Собянин в пятницу, 20 марта, во время осмотра перестраиваемой территории промзоны ЗИЛ.

Полтора года назад промзона находилась в полностью разрушенном состоянии, отметил градоначальник. По его словам, когда столичные власти объявили о строительстве крупнейшего в городе спортивного кластера «Парк легенд», мало кто верил, что через полтора года будут видны первые результаты.

«Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен, и, я надеюсь, который уже в апреле месяце примет первое соревнование», – сказал Собянин.

Также мэр напомнил, что на территории промзоны строится комплекс водного спорта, выразив надежду, что объект будет сдан в установленные сроки. «Все это строится за счет частных инвестиций», – подчеркнул он.

Помимо ледового дворца и комплекса водных развлечений, в спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд» войдут конгресс-медиацентр с гостиницей, Музей хоккея и парковочный терминал на 3,5 тыс. машиномест.

Ледовый дворец «Арена легенд» общей площадью 69 тыс. квадратных метров включает в себя три арены вместимостью 12100, 3500 и 500 зрителей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK