14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мэрия Новосибирска возглавит «Монстрацию», чтобы вернуть ей первоначальный смысл

15.05.2015 11:16

Мэрия Новосибирска намерена вернуть творческому шествию «Монстрация» первоначальный смысл и возглавить акцию, сообщает ИА Regnum.

«Несколько лет назад я сама подавала «Монстрацию» на премию «Новация», и наш уникальный новосибирский проект получил федеральную поддержку. Есть хороший вариант снять проблему согласования шествия с полицией — включить «Монстрацию» в план городских мероприятий 1 мая на Красном проспекте. Таким образом, план всех первомайских событий будет у полиции задолго до проведения мероприятий, и это снимет все вопросы согласования шествия монстрантов», — написала в своем блоге начальник городского департамента культуры Анна Терешкова. 

Ранее СМИ сообщили, что инициатора «Монстрации-2015» художника Артема Лоскутова освободили из изолятора временного содержания после десяти суток ареста. Туда он попал после первомайской «Монстрации», не согласованной с властями города.

Лоскутова его признали виновным по ч. 3 ст. 20.2 и по ч. 1 ст. 19.3 КОАП (организация несанкционированного массового мероприятия, мешавшего движению транспорта, и невыполнение требований сотрудников полиции).

Монстрации проходят в Новосибирске с 2004 года. Их особенность — абсурдные и смешные плакаты и яркие костюмы участников. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK