17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Меркель: ЕС рассматривает новые антироссийские санкции в сфере финансов

15.11.2014 11:41

Евросоюз рассматривает возможность расширения санкции против России в финансовом секторе, сообщает Reuters. По словам Меркель, нынешняя ситуация не удовлетворяет ЕС.

«Список новых лиц уже находится на повестке дня», — пояснила Меркель песпективы расширения санкционных списков. Это заявление она сделала на саммите G20 в австралийском Брисбене. 

В ходе саммита Меркель еще предстоит встретиться с президентом России Владимиром Путиным. О том, что такая встреча запланирована, стало известно 14 ноября. Между тем лидеры стран БРИКС, встречавшиеся с Путиным перед началом саммита G20, признали санкции против России незаконными.

Саммит G20 традиционно посвящен проблемам мировой экономики. Однако в этом году он политизирован в связи с событиями на Украине, и украинский вопрос может стать одним из ключевых для саммита.

Еще одним неэкономическим вопросом, который может быть затронут на саммите, по мнению экспертов, может стать вопрос о причинах крушения Boeing 777 на Донбассе. В обоих случаях США и Евросоюз называют Россию главным виновником происшедшего.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK