14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МИД отрицает заявления Киева об участии России в убийстве журналиста Бузины

17.04.2015 11:42

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что заявление помощника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о причастности российских спецслужб к убийству украинского журналиста Олеся Бузины «абсурдно и кощунственно», передает «Интерфакс».

«Заявление помощника главы МВД Украины Геращенко о том, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно», — прокомментировал Долгов. Он добавил, что «большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно»

Мипистерство иностранных дел назвал убийства журналиста Бузины и бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова, застреленного на этой неделе, политическим террором.

«Налицо опасное нарастание волны политического террора на Украине, сопровождаемого разнузданной кампанией шельмования в СМИ тех, кто осмеливается высказывать собственное мнение, отличное от позиции властей. Ее продолжение чревато дальнейшим углублением раскола страны по национальному, этническому и религиозному признакам», — Долгов. Он уверен, что «результатом этого процесса может стать только еще более глубокая долгосрочная дестабилизация обстановки в братской нам Украине».

Бывши главны редактор газеты«Сегодня» Олесь Бузина был убит в четверг, 16 апреля, во дворе собственного дома по улице Дегтяревской в Киеве. В Киеве основной версией убийства Бузины считают его профессиональную деятельность.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK