10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МИД РФ: Армения сама примет решение о руководителе страны

26.04.2018 03:17

Решение, кто будет руководить Арменией, должно приниматься внутри этой страны на основе общественного консенсуса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Именно внутри Армении должна происходить выработка консенсуса и общественного согласия относительно того, как и кто будет руководить этой страной, какой курс будет выбран и так далее», — сказала дипломат журналистам, передает ТАСС. 

«Основой для этого должен был закон этого государства», — подчеркнула Захарова. 

Представитель дипведомства также ответила на вопрос о целях встречи российских дипломатов с оппозиционным депутатом парламента Армении Николом Пашиняном. Захарова подчеркнула, что такие контакты являются нормальной международной практикой. «Мы здесь не видим ничего предосудительного. Как я сегодня сказала, они проводятся и на уровне посольств, и на уровне министров», — отметила дипломат. 

Напомним, 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку. Согласно конституции страны, в течение семи дней после отставки главы правительства парламентские фракции имеют право выдвинуть своих кандидатов на пост главы кабмина, после чего его выборы проводятся открытым голосованием в парламенте.

Оппозиция потребовала избрать главой правительства «кандидата от народа» Никола Пашиняна. Правящая Республиканская партия согласна на досрочные парламентские выборы, однако считает антиконституционным требование оппозиции об избрании ее лидера премьер-министром. Выборы главы кабмина назначены на 1 мая.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK