14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МИД РФ: Санкции США нелегитимны

17.07.2014 12:10

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что считают санкции США нелегитимными. Россия не будет копировать методы администрации США и не будет поддаваться провокации, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова. 

В то же время Рябков подчеркнул, что МИД намерен «принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне болезненно и остро».

«Для нас очевидна полная нелегитимность принятых американской стороной мер, — заявил Рябков. — Уверены, что ничего кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, ничего кроме создания неблагоприятного фона в международных делах это решение не принесет».

Ранее введение новых санкций США прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он заявил, что введенные санкции ничем не помогут Украине.

«Любые санкции — это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха», — подчеркнул Медведев. 

В ночь на четверг, 17 июля (мск), президент США Барак Обама ввел новые санкции против России. Они предполагают ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора, в частности  «Роснефти», «НОВАТЭКа», ВЭБа и Газпромбанка, корпорации «Алмаз-Антей», концерна «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK