22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

МИД России считает, что США готовят войну

27.10.2018 05:37

Российский представитель в ООН продемонстрировал разницу между действиями России и США.

Замглавы департамента по контролю за вооружениями Андрей Белоусов сказал в ответ Роберту Вуду после голосования в ООН, что выход США из ДРСМД и подготовка ими новой ядерной доктрины ставит вопрос перед всеми членами организации объединенных наций о том кто «готовит войну», и кто «готовится к войне». Разница между этими понятиями очевидна – создание условий для войны и готовность к обороне.

Белоусов пояснил, что с 2000 года Россия выдвигает претензии Вашингтону об исполнении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и сейчас фактически начала готовиться к защите своей территории, национальных принципов и ценностей. А США при этом понижают уровень решения о применении ядерного оружия и выходят из договора ДРСМД.

Полемика между оппонентами состоялась после голосования в ООН, где участники отказались рассматривать российский вариант резолюции по ДРСМД.

Ранее ряд мировых политиков отмечали опасность разрыва российско-американского соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и призывали другие страны, имеющие такое вооружение, присоединиться к договору.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK