10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МИД России возмущен действиями эстонских властей, решивших не пускать в страну российского академика Тишкова

13.10.2014 08:17

Министерство иностранных дел России считает провокацией действия эстонских властей, запретивших въезд в страну директору Института этнологии и антропологии имени Н.Н.Миклухо-Маклая Российской академии наук Валерию Тишкову, заявляет МИД в понедельник, 13 октября.

«Расцениваем действия эстонской стороны как провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран» — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном в понедельник, 13 октября, на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что «вызывает возмущение решение эстонских властей запретить въезд в страну видному российскому ученому, директору Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая Российской академии наук Тишкову, прибывшему в Таллин для участия во встрече международного медиа-клуба «Импрессум».

Ведомство пообещало не оставлять без ответа такие шаги эстонских властей и учесть их в «контексте двусторонних отношений».

Эстонские власти в воскресенье, 12 октября, запретили въезд в страну одному из ведущих российских этнологов, историков, социальных антропологов Валерию Тишкову, прибышему по приглашению Международного медиаклуба «Импрессум», на заседании которого должен был выступать 13 октября.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK