19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Миллиардеру Семину заочно предъявили обвинение по делу о пожаре в ТЦ «Адмирале»

13.04.2015 10:55

Следствие заочно предъявило обвинение председателю совета директоров компании владельца ТК «Адмирал» в Казани Алексею Семину, сообщается на сайте Следственного комитета.

Обвинение предъявлено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), части 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа), части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Аналогичные обвинения были ранее предъявлены генеральному директору ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину.

По версии следствия, в 2007 году коммерческие структуры Семина и Хайруллина приобрели в Казани производственные помещения, ранее принадлежавшие заводу «Серп и Молот», и присвоили им наименование торгового комплекса. Затем эти помещения были сданы в аренду руководству фирмы «Заря», «введенному в заблуждение относительно возможности использования узкоспециализированных производственных цехов в качестве торгового комплекса», отмечает ведомство. При этом на объекте отсутствовали системы пожаротушения. В результате с 2013 года помещения эксплуатировались с нарушениями требований противопожарной безопасности.

Хайруллин арестован. Он не признает вину.

3 апреля Семин был объявлен в розыск по делу о пожаре в «Адмирале». Следствие арестовало более 400 зданий и земельных участков, принадлежащих «УК АС Менеджмент», совет директоров которой он возглавляет.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани произошел 11 марта. Огонь быстро распространился на площади 4 тыс. кв. м. По последним данным, в результате погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK