12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Министр обороны Украины: Одностороннего прекращения огня больше не будет

08.07.2014 09:40

Одностороннего прекращения огня со стороны украинских подразделений, задействованных в силовой операции на востоке Украины, больше не будет, передает ИА «Интерфакс» сообщение пресс-службы Минобороны о заявлении главы ведомства Валерия Гелетея. 

«Президент Украины заявил об этом однозначно. Теперь любые переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками», — заявил министр журналистам в зоне проведения операции на востоке Украины.

Руководитель ведомства также сообщил, что многие автомобильные дороги в регионе, в том числе трассы Славянск — Краматорск, Славянск — Артемовск, заминированы незаконными вооруженными формированиями. «Немало не сработавших мин и снарядов лежат прямо на обочине и проезжей части. Существует вероятность их детонации, потому мы принимаем меры для максимального ускорения разминирования и обезвреживания мин и боеприпасов. С этой целью практически круглосуточно к выполнению заданий привлечены определенные подразделения соответствующего профиля», — сказал Гелетей.

Он категорически опроверг распространенную рядом СМИ информацию о захвате ополченцами самолета Су-25 Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Напомним, 1 июля Порошенко объявил о приостановке действия режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. После президент не раз заявлял о готовности вернуться к режиму прекращения огня, но только если на это пойдут и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. 

В ночь на 8 июля Порошенко утвердил план действий армиии в районе Луганска и Донецка. Кроме того, он назначил руководителем спецоперации, а также главой антитеррористического центра и первым замруководителя СБУ Василия Грицака

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK