18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минобороны опровергло доставку «Бука» из России в Донбасс

28.09.2016 03:57

Зенитные ракетные комплексы «Бук» не доставлялись на Украину из России, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, комментируя доклад международной следственной группы по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе, сообщает РБК.

«Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе «Бук», российско-украинскую границу никогда не пересекали», — сказал он.

В среду международная следственная группа из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины представляет доклад по расследованию катастрофы рейса MH17.

Следствие пришло к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена уничтожившая малайзийским «Боинг» в небе над Донбассом ракета, доставили на Украину из России.

Кроме того, следствие установило, что ракету выпустили с территории, контролируемой бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Выстрел был произведен с поля вблизи города Первомайск.

В ДНР заявили, что бойцы самопровозглашенной республике не причастны к произошедшему.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Российская сторона утверждает, что самолет был сбит с подконтрольной Киеву территории — предположительно, в районе населенного пункта Зарощенское. Согласно же версии Украины, лайнер был сбит ракетой российского производства, запущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с неподконтрольных Киеву территории.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK