Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Минобороны РФ планирует повысить эффективность сирийской системы ПВО

Как заяил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, готовятся меры по укреплению системы противовоздушной обороны объектов сирийской армии, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя Минобороны, для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил.

При этом Конашенков подчеркнул крайне низкую боевую эффективность американского ракетного удара: «По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно».

В Минобороны также уточнили время и место нанесения авиаудара США по сирийской авиабазе. По данным ведомства, пуск ракет осуществлялся с двух эсминцев ВМС США «Росс» и «Портер» с 03:42 до 03:56 мск из Средиземного моря в районе острова Крит. В результате авиаудара погибли четыре человека, еще двое пропали без вести, и шестеро получили ранения. Удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, которые якобы использовались для применения химического оружия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK