11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минобороны России опровергло заявление Швеции о ЧП с российским военным самолетом

14.12.2014 06:21

Минобороны России опровергло заявление министра обороны Швеции Петера Гултквиста о появлении самолета ВВС России в опасной близости от пассажирского лайнера, сообщает РИА Новости.

Напомним, 13 декабря министр заявил, что шведские авиадиспетчеры внезапно обнаружили ранее «невидимый» для них самолет с отключенным транспондером (устройством, позволяющим дипетчерам определить его тип) очень близко от маршрута пассажирского авиалайнера, следовавшего из Стокгольма (Дания).

Сообщалось, что самолет удалось опознать как российский военный, когда в воздух были подняты истребители. После этого самолет якобы развернулся, и если бы диспетчеры не дали лайнеру команду свернуть, они могли бы столкнуться.

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, российский военный самолет над той территорией действительно был, и маршрут его проходил в 70 километрах от пути следования лайнера. Конашенков также опроверг сообщение о «невидимости» самолета.

«Заявление главы шведского военного ведомства о якобы «невидимости» российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб являются лукавством», — заявил Конашенков. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK