13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минсельхоз: Ограничение импорта может вызвать краткосрочные всплески инфляции

07.08.2014 10:18

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров в четверг, 7 августа, заявил, что запрет импорта из стран, введших санкции против России, может вызвать краткосрочные всплески инфляции, передает ИА «Интерфакс».

«В долгосрочной перспективе, да и в среднесрочной перспективе, мы не видим угроз неблагоприятного влияния на инфляцию тех решений, которые сегодня принимаются. Конечно, какие-то краткосрочные всплески, психологические, эмоциональные, как обычно это бывает — сезонные, у нас в стране возможны, — сказал он. — Но угрозы фундаментальной, стратегической, что эти решения будут сказываться негативно на инфляционных ожиданиях, мы не прогнозируем».

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете сроком на год ввоза на территорию страны «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против России.  Уже 7 августа правительство России утвердило перечень продуктов питания, запрещенных к импорту: в него вошли говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и плодоовощная продукция из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK