16 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Минтранс собирается изменить правила досмотра пассажиров

08.09.2017 08:17

Министерство транспорта России составил законопроект, вносящий изменения в правила досмотра пассажиров в общественном транспорте. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на документ. 

В частности, в проекте говорится о закреплении основания для проведения досмотра: ему должны подвергаться пассажиры с подозрительным поведением, а также те, на кого отреагировали рамки металлообнаружителя в метро.

Также документ обязывает пропускать пассажира по билету и паспорту в так называемую зону транспортной безопасности, существующей при посадке на «Сапсан» и в авиации. Минтранс уточняет правила проноса химических веществ в ручной клади: они должны быть в упаковке, снабженной сопроводительной информацией. Перевозка реагентов во вскрытой или внештатной упаковке будет запрещена.

Кроме того, Минтранс предлагает разрешить пропускать пассажиров с билетами на латинице и паспортом на кириллице. Как напоминает газета, согласно международным правилам, перевозочные документы выписываются на латинице, а пассажир после покупки билета сам переводит свою фамилию и имя. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK