16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минтранс: в России задержано около 200 украинских фур

16.02.2016 07:28

На территории России задержано около 200 грузовиков из Украины, сообщается на сайте министерства транспорта.

«Органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей», — отмечается в сообщении.

Как отмечает Минтранс, в ведомство не поступало уведомлений от Киева о том, что украинская сторона приостановила транзитные перевозки российских грузовиков.

Накануне украинский кабмин объявил о приостановке транзита российских грузовиков в качестве ответной меры на решение Москвы ограничить проезд украинских фур.

Напомним, 12 февраля стало известно, что на Украине активисты создают блокпосты в Закарпатской области, чтобы останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков. Затем они закрыли проезд для российских фур на границе с Белоруссией, позднее к акции присоединились жители Львовской области.

После этого российское министерство транспорта объявило, что движение украинских грузовиков на территории России приостановлено до урегулирования ситуации.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK