12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минтруд и Минздрав не поддержали идею связать оплату больничного с диспансеризацией

29.05.2015 09:31

Минтруд и Минздрав России не выдвигали и не поддерживали инициативы не оплачивать больничный тем, кто не прошел диспансеризацию. Как сообщает ТАСС, об этом заявили 29 мая представители обоих ведомств.

Вопрос оплаты больничного листа поднял глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых отношений 29 мая. При этом Шмаков ссылался на инициативу депутатов Госдумы.

Он подчеркнул, что обязательное медицинское страхование, в организации которого сейчас происходят изменения, и оплата больничного никак не связаны между собой и нельзя привязывать оплату больничного к диспансеризации.

Глава Минтруда Максим Топилин в ответ заявил, что его ведомство не имеет отношения к этой инициативе. По его словам, Минтруд этого не предлагал и депутатские инициативы не поддерживал.

Топилин добавил, что, по его сведениям, инициатива исходит от Министерства здравоохранения. Однако  заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой сообщил, что Минздрав также не принимал участие в разработке этой инициативы. По его словам, официально такая позиция ведомства нигде не заявлялась. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK