17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минтруд предлагает сажать за уклонение от альтернативной службы

16.10.2014 09:38

Министерство труда и социальной защиты РФ выступает за ужесточение наказания за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы, пишут «Известия» в пятницу, 17 октября. 

Минтруд предлагает ввести в Уголовный кодекс новую главу, устанавливающую ответственность за полный или частичный отказ от гражданской службы, представляющей собой альтернативу военному призыву.

В соответствии с поправками за неявку на рабочее место в установленное время гражданского служащего накажут шестимесячным арестом, за более 10 суток прогула — трехлетним заключением, а за отсутствие на рабочем месте свыше месяца — лишением свободы сроком до пяти лет.

Также соответствующий законопроект предусматривает наказание в виде ареста до шести месяцев за уклонение от альтернативной службы путем симуляции болезни, причинения себе намеренно какого-либо повреждения либо подлога медицинских документов. Если призывник таким путем полностью избежал службы, то его могут наказать лишением свободы на срок до семи лет.

На данный момент за уклонение от альтернативной службы предусмотрено максимальное наказание в виде шести месяцев ареста.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK