17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минтруд заявил о росте реальных пенсий на 2,1%

27.01.2017 09:39

В ходе заседания Российской трехсторонней комиссии министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил о росте страховых пенсий по старости на 2,1%.

По словам министра, рост реальных пенсий стал возможен благодаря единовременной выплате 5 тысяч рублей, а также будущей индексации пенсий, которая произойдет в феврале и апреле этого года.

«По нашим оценкам произойдет увеличение реальных пенсий на 2%, может быть даже на 2,1 процента. По факту произойдет реальное увеличение пенсий, чего у нас с вами не было в прошлом году и позапрошлом году», — цитирует Топилина ТАСС.

Он также напомнил, что завтра будет последний день выплат единовременного пособия всем пенсионерам. «Уже 95-97% пенсионеров получили единовременные выплаты, обязательства выполняются», — заявил министр.

С 1 февраля 2017 года реальные страховые пенсии будут проиндексированы, исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год, на 5,4%. Расходы бюджета ПФР составят 230 млрд рублей. Индексация коснется 31 млн 430 тысяч неработающих пенсионеров.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK