12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минюст предлагает изымать машины у нетрезвых водителей до выплаты залога

21.10.2014 04:18

Минюст РФ предлагает отбирать автомобили у нетрезвых водителей до выплаты залога, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. 

Ведомство разработало проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП РФ и Федеральный закон "Об исполнительном производстве».

В соответствии с документом, управляющий машиной в состоянии опьянения будет обязан заплатить залог за задержанный автомобиль. Размер залога будет определен исходя из суммы максимального административного штрафа, грозящего нарушителю.

«Внесение физическим лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, залога будет являться основанием для принятия решения о прекращении задержания транспортного средства», — сказано в сообщении Минюста России.

В противном случае, отмечают авторы документа, автомобиль будет возвращаться нарушителю только после уплаты штрафа или прекращения производства по делу

если водитель не внесет залог, то транспортное средство ему будет возвращено только после того, как он уплатит штраф или производство по делу будет прекращено.

«При этом расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение», — сообщается в пресс-релизе.

По мнению ведомства, данная мера должна стать для водителей профилактикой вождения в нетрезвом веде, а также способствовать тому, чтобы правонарушители не уклонялись от уплаты штрафов. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK