16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Митингующим у администрации Порошенко бойцам нацгвардии предложили отпуска

13.10.2014 04:34

У здании администрации президента Украины в Киеве в понедельник, 13 октября, проходит акция протеста бойцов-срочников нацгвардии Украины, требующих демобилизации, сообщает агентство УНИАН.

К группе срочников обратился с заявлением заместитель командующего национальной гвардии Александр Кривенко. Он сообщил, что руководство нацгвардии предлагает до решения вопроса с демобилизацией взять нуждающимся бойцам краткосрочный отпуск.

«Я только что разговаривал с командующим нацгвардии (Степаном Полтораком)… Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается. Подумайте над этим предложением», — призвал Кривенко.

Митингующие солдаты в свою очередь заявили, что отпуск нужен всем.

13 октября президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должность главы министерства обороны Украины командующего нацгвардией Степана Полторака.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства. Валерий Гелетей в понедельник, 13 октября, заявил, что он назначен на новую должность, не в министерстве обороны. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK