13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МОК запретил российской сборной выступать под национальным флагом

05.12.2017 07:40

Сборную России отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане. Членство Олимпийского комитета России в МОК тоже приостановлено, а атлеты из России, сумевшие доказать, что не употребляли допинг, получат право выступать под олимпийским флагом и гимном.

На этом список судьбоносных решений МОК в отношении россиян не заканчивается.

На том же заседании комитета принято решение, что ни один сотрудник Министерства спорта России не будет аккредитован на Олимпиаду, а вице-премьер правительства России Виталий Мутко и бывший его заместитель как министра спорта РФ Юрий Нагорных будут пожизненно отстранены от Игр. Дмитрий Чернышенко исключен из координационного совета Олимпийских игр.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков исключен временно из членов МОК, и комитет оставил за собой право вводить еще санкции против других лиц, виновных в функционировании допинг-системы в России на государственном уровне.

С России будут взысканы 15 миллионов долларов, которые пойдут на уплату расходов МОК на расследование допинг-скандала и создание нового «Независимого органа по тестированию».

Участие российских спортсменов в церемонии закрытия игр приостановлено.

«Спортивной общественности предстоит обсудить решение на олимпийском собрании, обсудить с участием всех спортсменов, тренеров и принять свое решение по условиям участия в Олимпиаде», — подытожил Александр Жуков в эфире Первого канала. Олимпийское собрание пройдет 12 декабря.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK