12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Молдавская оппозиция заявила о новых протестах в Кишиневе

21.09.2015 12:52

О начале новых антиправительственных протестов в Кишиневе объявили в понедельник две оппозиционные молдавские политические партии, сообщает РИА Новости.

Соответствующие заявления сделали каждый на своем брифинге лидер Партии социалистов Игорь Додон и председатель политформирования «Наша партия», мэр города Бельцы Ренато Усатый. Оба политика выступили за досрочные парламентские выборы, всенародное избрание президента и отставку правительства.

«Недавно я встречался с лидером социалистов Додоном. Мы обсудили координацию наших действий в ходе протестов. Наши партии поддерживают около 60% населения, мы не вправе игнорировать интересы этих людей. Протесты пройдут в воскресенье у здания парламента», — сказал Усатый, добавив, что протесты будут бессрочными, а у стен заксобрания появится палаточный городок.

Додон заверил журналистов, что протесты будут проходить мирно. «Протесты будут мирные и пройдут без партийных флагов и символики. Они станут началом конца для действующей коррумпированной, антинародной, олигархической власти», — заявил он.
Политики отметили, что в воскресной акции протеста примут участие свыше 10 тысяч людей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK