13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Москалькова рассказала о состоянии Сенцова

07.09.2018 15:14

Уполномоченная верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что омбудсмен РФ Татьяна Москалькова рассказала ей о состоянии здоровья Олега Сенцова, заключенного в России.

Ранее Москалькова, что получила от Денисовой копию отказа Сенцова от перевода в больницу.

"Наконец получила ответ от уполномоченного РФ на одно из моих многочисленных обращений о состоянии здоровья Олега Сенцова. Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья у Олега не ухудшилось", — писала Денисова на своей странице в Facebook и опубликовала сам документ.

В ответе Москалькова сообщает, что Сенцову продолжают колоть внутренние инъекции, а также дают поддерживающую смесь. Кроме того, по ее данным, заключенный опять отказался от госпитализации в лабытнангскую городскую больницу.

"Что же касается вопроса скорейшего обмена политзаключенными, который я постоянно подчеркиваю, Татьяна Москалькова в очередной раз сообщила, что у нее нет таких полномочий", — написала также Денисова.

Сенцов, добровольно отказавшийся от еды, находится под постоянным наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание, и врачей-специалистов лабытнангской городской больницы, сообщало ранее УФСИН.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK