19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Московский парк развлечений «Остров мечты» будет принимать до 10 млн человек в год

02.06.2016 11:33

В детском тематическом парке развлечений «Остров мечты» будут отдыхать до 10 млн москвичей и туристов в год, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства парка.

«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве -реке реализуется целый ряд крупнейших проектов, такие как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников». И один из таких крупнейших проектов – это реконструкция Нагатинской поймы. Здесь возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков – более 240 тысяч квадратных метров. Он будет принимать в сутки около 50 тысяч человек, всего в год рассчитывается на 10 млн человек. Для того, чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции, город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура. В связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», – сказал он.

Ранее власти Москвы одобрили заявку на оформление градостроительных планов земельных участков для строительства детского парка развлечений в Нагатинской пойме. Здесь запланировано возвести крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковку.

Кроме того, на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK