13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Московский патриархат отрекся от банка «Пересвет»

28.10.2016 09:39

Банк «Пересвет» неправильно называть церковным банком, заявил Интерфаксу источник в отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

«Деятельность данного банка по своей природе ничем не отличалась от деятельности всех других банков, работающих в России. Религиозное измерение в его работе отсутствовало, он управлялся светскими менеджерами», – сказал он.

Христианский крест был убран с эмблемы «Пересвета» еще в конце 2015 года, напомнил источник.

21 октября Центробанк России назначил временную администрацию в банк «Пересвет», 49% акций которого принадлежат Русской православной церкви.

16 октября банк «Пересвет» ввел ограничения на выдачу вкладов физических лиц, разрешив клиентам снимать не более 100 тысяч рублей или $1,5 тысячи.

Ранее Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных «Пересветом», отметив признаки аффилированности многих заемщиков друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

В нем также говорилось, что около 12 млрд рублей кредитов, выданных банком, являются высокорискованными, так как заемщиками являются в основном «структуры, не имеющие реальных активов».

В банке в ответ заявили, что агентство использовало устаревшие данные.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK