16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Москва требует от Вашингтона предоставлять всю информацию о готовящихся терактах

29.09.2016 01:35

Российские власти требуют от правительства США предоставлять всю информацию по готовящимся терактам в отношении россиян, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова, передает Интерфакс.

«В случае наличия какой-либо информации о планирующихся терактах, о возможном нападении на российские города, как об этом говорил господин Кирби, о возможных провокациях и терактах в отношении российских граждан незамедлительно сообщить Москве всю имеющуюся информацию», – сказала она.

Захарова добавила, что в противном случае Москва будет считать это сокрытием информации.

В четверг официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что боевики в Сирии могут «расширить свою деятельность, чтобы нанести ущерб российским интересам, возможно, даже атаковать российские города, и Россия продолжит отправлять военнослужащих домой в мешках для трупов».

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым сказал, что взаимодействие между странами будет приостановлено до тех пор, «пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK