19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции

19.05.2015 11:41

Правительство Москвы приняло решение повысить на 10% тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля, сообщил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников на заседании президиума правительства столицы во вторник, 19 мая.

Как подчеркнул Решетников, московские власти уделили особое внимание тому, чтобы тарифы повышались ниже уровня прогнозируемой инфляции. Тарифы на отопление повысятся на 13%, на холодную воду и водоотведение – на 5,9%, на горячую воду – на 11,5%, на электроэнергию – до 13,7%.

Таким образом, в среднем сумма, указанная в квитанциях за коммунальные услуги, возрастет на 10%, что меньше уровня прогнозируемой инфляции, которая, по словам Решетникова, составит 16% по итогам 2015 года.

Решетников напомнил, что уже в прошлом году столичным властям удалось выйти на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции. «И на этот год вами была поставлена такая же задача не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают», – сказал он.

Напомним, что с 1 ноября 2014 года тарифы в старых границах Москвы повышались на 7%. На территории новой Москвы – в Троицком и Новомосковском административных округах – с 1 июля прошлого года тарифы были повышены в среднем на 3,5%.

Также в ходе заседания правительства Решетников сообщил, что в нынешнем году выделено свыше 90 млрд рублей на субсидии и дотации по оплате услуг ЖКХ льготникам и малообеспеченным семьям. Таким образом, льготами воспользуются около трети москвичей – 3,5 млн человек.

«Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», – подчеркнул глава департамента.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK