12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Москвичи смогут бронировать места на кладбище через интернет

06.02.2015 12:06

Москвичи смогут бронировать места на кладбище через интернет, сообщает «М24», ссылаясь на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Речь идет о покупке участков под семейно-родовые захоронения. Их можно будет зарезервировать  за три дня до похорон, а затем подъехать на кладбище и привезти документы. Если этого не сделать, то бронь аннулируют.

В семейных захоронениях можно похоронить только близких родственников: родителей, супругов и детей. При этом если оба места заняты, следующее захоронение можно будет произвести только через 20 лет.

«Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана», — рассказал Немерюк.

По его словам, нововведение будет доступно уже в 2015 году.  

В свою очередь власти Подмосковью утверждают, что идею онлайн-бронирования мест на подмосковных кладбищах можно будет реализовать не ранее, чем через пять лет. Как пояснил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, за это время будет получен реестр всех захоронений и создана карта кладбищ.

«Я знаю, что пока федеральные власти относятся к этой инициативе достаточно осторожно. И пока у нас не будет полной ясности, мы эту историю начинать не будем», — добавил он.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK