18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мособлсуд приступил к слушаниям по делу «банды ГТА»

13.07.2016 07:40

В Мособлсуде начались предварительные слушания уголовного дела по делу обвиняемых в убийстве 17 человек членов так называемой «банды ГТА», действовавшей в Подмосковье, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Девятерым членам банды в зависимости от роли каждого инкриминируются статьи «Бандитизм», «Убийство», «Разбой», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное изготовление оружия».

По данным следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Московской области банду для нападений на граждан. К участию в ней он привлек уроженцев различных азиатских республик. Они нападали на автомобилистов, поджидая их в засаде у дороги и выложив на трассу шипы. После того, как автомобиль останавливался, бандиты расстреливали одителя и пассажиров, а затем забирали их вещи, в том числе платья и украшения.

Банда действовала на протяжении двух лет на территории Москвы, Московской и Калужской областей. За это время были убиты 17 человек, двое получили ранения.

Лидер «банды ГТА» Субханов был убит во время задержания, так как оказал вооруженное сопротивление.

СК продолжает расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и были объявлены в международный розыск. Двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Таджикистане. Еще один предполагаемый бандит находится в федеральном розыске.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK