19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мутко: Россия не будет бойкотировать Олимпиаду в Рио в случае недопуска легкоатлетов

22.04.2016 05:30

Дисквалификация всей сборной России по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро была бы несправедливой, однако это не станет почвой для бойкота Игр российскими спортсменами из других видов спорта, заявил министр спорта Виталий Мутко в интервью «Шпигелю».

«Мы сделали все, чтобы решение об отстранении наших спортсменов было отменено. Мы заменили функционеров и тренеров, на которых пали подозрения. Наших спортсменов тестируют без предупреждения, причем это делаем не мы, а английское антидопинговое агентство UKADA. У наших легкоатлетов есть полное моральное право поехать в Рио. Мы не можем коллективно наказывать честных спортсменов. Это негуманно», – сказал министр.

На возможную дисквалификацию легкоатлетов Россия ответит «как великая спортивная держава», добавил он.

Напомним, в ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалицифировала из своих рядов Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), что означает недопуск российских спортсменов на ведущие международные соревнования. Решение о снятии запрета IAAF может принять в июне.

Также в интервью Мутко рассказал о допинговых скандалах, подготовке к ЧМ по футболу 2018 года и о своих достижениях на министерском посту.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK