17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МВД Украины уточнило данные о погибших и раненных под Краматорском силовиках

14.05.2014 08:06

В результате столкновения сил ополчения Донбасса и силовиков погибли шесть украинских военнослужащих, еще девять были ранены, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Бой произошел 13 мая у села Октябрьское, что в 20 километрах от Краматорска. Сообщается, что колонна десантников, которая «везла воду и продукты из одного блокпоста на другой», попала в засаду, организованную ополченцами. Между тем, по утверждению ополченцев, бой под Краматорском начался из-за того, что украинские военные пытались доставить боеприпасы для установок «Град», которые расположены поблизсти.

«Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час. По результатам боя погибли шесть десантников и девять получили ранения, из этих девяти у двух контузия», — заявил пресс-атташе начальника украинского Генштаба подполковник Алексей Дмитрашковский. Он добавил, что нападавшие подбили один БТР и один «ГАЗ-66» из РПГ. 

Ранее Минобороны Украины сообщало о шести, а Служба безопасности Украины — о семи погибших десантниках. По данным ополчения, в столкновении погиб один из бойцов самообороны Донбасса, еще один был ранен.

Силовая операция в регионе в ближайшее время будет продолжена. Об этом заявил и.о. президента республики Александр Турчинов. Заявление было сделано после того, как в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о статусе регионов, и обе «народные республики» провозгласили себя суверенными государствами.  

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK