14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МВД: забравшие ребенка у мигрантов из Таджикистана полицейские ничего не нарушили

30.10.2015 01:42

Полицейские не нарушили никаких положений закона, забрав у гражданки Таджикистана младенца, который потом скончался в больнице, сообщается на сайте МВД.

«В действиях полицейских не установлено каких-либо нарушений, они признаны правомерными», – говорится в сообщении.

Пресс-служба МВД подчеркивает, что гражданка Таджикистана добровольно передала ребенка полицейским, которые вызвали врачей для направления младенца в «Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина». При этом матери было сообщено, куда отправят ребенка, уточняет ведомство.

«В течение всего времени до передачи малолетнего сотрудникам скорой помощи (20 минут) инспектор ПДН держала младенца на руках, обращалась с ним бережно, что полностью подтверждается записями с камер видеонаблюдения. Видимых признаков его плохого самочувствия зафиксировано не было, ребенок вел себя абсолютно спокойно», – говорится в сообщении.

На следующий день врачи сообщили о смерти 5-месячного Умарали Назарова. Ее причиной могло послужить острое респираторо-вирусное заболевание, сказано в пресс-релизе МВД.

13 октября граждане Таджикистана Далер Назаров и Зарина Юнусова были задержаны в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Полицейские отправили их в камеру временного содержания, отобрав у мигрантов их пятимесячного сына.

Суд принял решение о выдворении граждан Таджикистана из России, позволив им самостоятельно покинуть страну. Юнусова пришла в отдел полиции за своим сыном, но ей не сказали, где он, а на следующее утро стало известно, что он мертв.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заверил президента Таджикистана Эмомали Рахмона в том, что правоохранители доведут до конца расследование дела о смерти пятимесячного ребенка таджикских мигрантов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK