14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На Азовском море создана опергруппа для пресечения украинского пиратства

05.04.2018 03:31

Росрыболовство создало оперативную группу на Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Новая структура будет координировать сотрудничество Росрыболовства с пограничными управлениями, а также предоставлять сведения о местонахождении судов, заявил руководитель Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства Игорь Рулев.

Также всем рыбопромышленникам, выходящим на промысел в регионе, Расрыболовство направило рекомендации: они будут должны предварительно уведомлять погрануправление о выходе судна, его дислокации и в случае чрезвычайной ситуации выходить на связь на определенной частоте.

Украинские пограничники в конце марта задержали российское рыболовецкое судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту и отбуксировали его в порт Бердянска. У моряков изъяли российские паспорта, составили административные протоколы за нарушение «правил выезда из оккупированного Крыма» и запретили покидать борт. На судно наложен арест.

Позднее капитана Владимира Горбатенко доставили в Херсон, где поместили в отделение СБУ. В Киеве заявили, что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Россия потребовала отпустить экипаж, а судно вернуть законному владельцу. МИД России вызвал временного поверенного в делах Украины, ему был выражен протест в связи со сложившейся ситуацией.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK