14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На горящих складах под Винницей находились свыше 80 000 тонн боеприпасов

27.09.2017 11:23

Винницкая облгосадминистрация заявила, что, по данным министерства обороны Украины, на складах боеприпасов возле поселка Калиновка в Винницкой области хранилось более 80 тысяч тонн боеприпасов. Об этом сообщает ТАСС.

«По данным Минобороны, на складах хранится приблизительно 83 тысячи тонн боеприпасов. Население военного городка составляет 1100 человек. Общая площадь территории — 586 гектаров», — говорится в сообщении.

По последним данным, в результате пожара и последовавших взрывов на складах ранены два человека. Эвакуированы более 30 тысяч жителей. От попадания снарядов пострадали четыре дома.

Согласно официальным данным военных, огнем уничтожено примерно 30% складских строений.

Ранее сообщалось, что на Украине 47 пассажирских поездов курсируют по измененному маршруту из-за пожара на складах с боеприпасами в Винницкой области.

Вечером 26 сентября на военных складах под Винницей сдетонировали боеприпасы, начался пожар. Жители населенного пункта Калиновка, рядом с которым расположен склад, и окрестных сел были эвакуированы. Власти Украины закрыли воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK