19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На Кипре по иску ВТБ арестованы активы донецкого губернатора

22.05.2014 04:45

Суд Кипра арестовал имущество, принадлежащее губернатору Донецкой области Сергею Таруте, пишет газета «Коммерсант». Основанием для этого стал иск российского банка ВТБ.

ВТБ обратился с иском в окружной суд Никосии по делу о невозврате банком ООО «Енисейский фанерный комбинат» кредита на сумму 203,2 миллиона долларов. Сейчас задолженность по этому кредиту без учета штрафов и процентов составляет 181,3 миллиона долларов.

Поручителем на 30 миллионов долларов вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным выступил Тарута. Поскольку кредит не был возвращен, юристы ВТБ сначала подали на поручителей в российский суд, а потом и в кипрский. 20 мая окружной суд Никосии удовлетворил иск, сообщили источники, знакомые с ходом процесса.

Вынесенный судебный приказ запрещает «отчуждение, передачу, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно». В список арестованных активов попали восемь связанных с ним структур. Это кипрские Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежат Таруте) и Dargamo Holdings Ltd. Также под арестом оказались футбольный клуб «Металлург» и офшор, на котором была часть акций «Индустриального союза Донбасса» — организации, возглавляемой Тарутой.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK