14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На российской военной базе в Армении началась внезапная проверка боеготовности

07.07.2015 09:51

Комиссия Южного военного округа начала внезапную проверку боеготовности российской военной базы, дислоцирующейся в Армении, говорится в сообщении на сайте Минобороны России. 

Комиссию возглавляет заместитель командующего войсками военного округа генерал-лейтенант Игорь Турченюк. Ей предстоит изучить готовность гарнизона авиационной части в Эребуни и военного контингента гарнизона в Гюмри к выполнению задач. Особое внимание планируется уделить «вопросам практических действий с подъемом по тревоге и выходом подразделений базы в указанные районы, с дальнейшим выполнением учебно-боевых задач на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз».

Напомним, российская военная база в Гюмри оказалась в центре внимания после того, как в январе 2015 года военнослужащий Валерий Пермяков самовольно покинул расположение части и расстрелял из автомата шесть членов семьи Аветисян, а самого младшего, полугодовалого Сережу Аветисяна, заколол в колыбели штык-ножом. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией. Почти сразу Пермяков признался в убийстве. Оно спровоцировало многотысячные акции протеста в Армении.

В конце июня уголовное дело Пермякова было передано в ведение армянской стороны.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK