15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На Украине возбудили уголовное дело после выборов в Госдуму в Крыму

20.09.2016 02:52

Прокуратура автономной республики Крым возбудила уголовное дело из-за выборов в Госдуму России, прошедших на полуострове, сообщается на сайте украинской прокуратуры. 

Как отмечается в сообщении, проведение выборов «свидетельствует о попытке легитимизировать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона российского парламента и фактически является продолжением действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины направленных на изменение границ ее территории».

Дело расследуется по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». 

Во вторник стало известно, что украинская Верховная рада не признает легитимными выборы в российскую Госдуму и ее новый состав из-за проведения голосования в Крыму.

Напомним, Крым был признан территорией России по итогам прощедшего 16 марта 2014 года референдума, на котором более 90% крымчан высказались за присоединение полуострова к РФ.

Власти Украины и западные страны не признают результаты референдума. Они ввели против России санкции.

Партия «Единая Россия» после подсчета 99% протоколов набрала 54,17% голосов на выборах в Госдуму. Второе место занимает КПРФ с 13,37% голосов, на третьем месте ЛДПР (13,18%), на четвертом «Справедливая Россия» (6,21%).

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Так, «Коммунисты России» получили 2,28% голосов, «Яблоко» — 1,99%, Российская партия пенсионеров за справедливость — 1,74%, Партия роста — 1,28%, «Родина» — 1,49%, «Зеленые» — 0,76%, ПАРНАС — 0,73%, «Патриоты России» – 0,59%, «Гражданская платформа» — 0,22%.

Явка на выборах составила 47,81%, оказавшись самой низкой в истории России.

Самая скучная за 23-летнюю историю кампания по выборам в Государственную думу завершилась таким же скучным и предсказуемым финалом – сокрушительной победой «Единой России», получившей половину от трети пришедших на выборы россиян. Читайте репортаж корреспондентов «Профиля» из партийных штабов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK