19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили в Донбассе российскую систему залпового огня «Буратино»

02.10.2015 11:43

Сотрудники работающей на Украине миссии ОБСЕ обнаружили в Донбассе российскую тяжелую огнеметную систему залпового огня «Буратино», сообщается на сайте организации.

 Эта система залпового огня оснащена термобарическими снарядами и может уничтожить одним ударом несколько кварталов, говорится в отчете ОБСЕ. На сайте Popular Mechanics «Буратино» названа «адом на земле».

По словам наблюдателей, они впервые видят «Буратино» на востоке Украины. Авторы отчета отмечают, что «Буратино» производит только Россия, и раньше они на Украину не экспортировались.

Агентство Reuters направило в Минобороны России запрос о том, поставлялась ли система «Буратино» представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ответ от ведомства пока не поступил.

Ранее сегодня представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко сообщил, что в Донбассе зафиксировано «образцовое» соблюдения режима прекращения огня. «Вчера ни один воин не погиб, и лишь один ранен вследствие подрыва на растяжке», — сказал он.

Власти Украины обещают принять решение об отводе вооружений калибром менее 100 мм после того, как наблюдатели ОБСЕ подтвердят полное соблюдение перемирия обеими сторонами конфликта в Донбассе в течение 1 и 2 октября.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK