24 марта 2019
USD EUR
Погода

Наехавший на толпу в центре Нью-Йорка отправлен на медобследование

19.05.2017 08:23

Водитель машины, задержанный после наезда на пешеходов на Таймс-сквер в Нью-Йорке, проходит медицинское освидетельствование на алкоголь и наркотики, передает AP.

Как сообщили агентству в правоохранительных органах, задержанный 26-летний Ричард Рохас заявил, что при наезде на пешеходов «слышал голоса» и «думал, что умрет». Сейчас он находится в отделении полиции в ожидании результатов теста на наркотики. Как утверждают полицейские, проведенная ранее проверка на алкогольное опьянение показала, что виновник происшествия находился в трезвом состоянии. Правоохранители подчеркнули, что придерживаются версии о психическом нездоровье водителя.

Следствие выяснило, что неделю назад Рохас уже был арестован за нападение с ножом на нотариуса, которого обвинял в краже своей личности и уже дважды попадал в полицию за вождение в нетрезвом виде. Друзья подозреваемого рассказали нью-йоркской прокуратуре о том, что в последнее время Рохас имел проблемы с деньгами, а его поведение казалось им странным.

18 мая в четверг автомобиль протаранил пешеходов на площади Таймс-Сквер в самом центре Нью-Йорка. В результате ДТП более 20 человек были доставлены в больницу с различными травмами, погибли 18-летняя девушка и ее 13-летняя сестра. Впоследствии была установлена личность водителя. Им оказался 26-летний бывший служащий ВМС США Ричард Рохас. Через некоторое время после происшествия полиция исключила версию теракта.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK